KOR    ENG   JPN



아티스트 인터뷰 - Alice Schach and the magic Orchestra

DJMAX RESPECT 신곡 End of Mythology 비하인드 스토리



End of Mythology - Alice Schach and the magic Orchestra

Question 1.


먼저 “End of Mythology”의 제작기가 궁금합니다. 어떤 이야기가 담겨 있나요?


Answer 1.

이 곡은 ‘앨리스 샤흐’와  ‘신’의 추억에 대해 이야기하고 있습니다.

‘신화의 마지막’이라는 타이틀인데

신화 내용을 계속 걸어온 앨리스 샤흐와 신이 신화의 마지막에 만나게 됩니다.

다음 이야기를 이을 수 없게 되었다며 지쳐버린 신을 보고

앨리스샤하가 그냥 자신이 새로운 신화를 이어서 쓰겠다고 결심한다라는 내용입니다.

이 곡을 통하여 전달하고 싶은 메시지는 “사람의 인생이란 그 사람 자신의 신화이다”라는 내용입니다.

자신의 인생에 있어서 항상 자신이 신이기 때문에 자신의 이야기를 만들어 나가면서 살아가주었으면 한다,

 세상에는 힘든 일이 많지만 가능한 조금이라도 희망을 가져주었으면 한다라는 바람을 담았습니다.

Question 2.

곡의 가사가 앨리스 어로 수록되어서 의미를 전하기 위해 한국어, 일어, 영어로 함께 소개되었습니다. 많은 팬들이 “앨리스 어”에 대해 궁금해하는데요, 캐릭터와 이 캐릭터가 사는 세상, 그리고 앨리스 어에 대해 소개해 주실 수 있을까요?


Answer 2.

앨리스 샤흐”는 스토리의 주인공입니다.

저희 제작멤버는”마법의 악단”입니다. 

합쳐서 “앨리스 샤흐와 마법의 악단”이라는 그룹입니다. 

앨리스 샤흐와 마법의 악단의 모든 작품은 앨리스 샤흐와 관련된 스토리 입니다. 

앨리스 샤흐 는 여러 어두운 과거를 가지고 있습니다만, 현재를 열심히 살고 있습니다. 

앨리스 샤흐의 세계에서 앨리스어는 공용어가 됩니다.  

Question 3.

이번 곡 또한 Alice Schach의 모험 중 하나의 챕터로 생각됩니다. 새로운 신화를 쓴 앨리스 샤흐의 다음 모험은 어떤 내용일지 궁금합니다.


Answer 3.

앨리스 샤흐는 더욱 더 깊고 깊은 모험을 하게 될 것입니다. 

이런 저런 곳에 가서 이런 저런 경험을 합니다만, 

행복이나 세계의 모든 것은 자신에 안에만 있다고 깨닫게 됩니다. 

다음 모험은 자신의 내면으로 들어가게 되는 정신적인 모험이 될 것으로 생각됩니다. 

Question 4.

이 곡을 제작/녹음하시면서 특별히 신경 쓰신 점 / 어려운 점이 있다면 어떤 부분인지 궁금합니다.


Answer 4.

저희들이 자신 있는 부분을 음악으로 표현하는 동시에, 

DJ MAX의 게임성을 바탕으로 한 작품을 만들어 가는 부분에 특별히 신경을 썼습니다.

Question 5.

곡의 제작기 내용 중에서 “사람의 인생이란 그 사람 자신의 신화이다”라는 문장이 인상적이었습니다. 즉, 희망을 전하고 싶은 바람을 전하셨는데, 많은 뮤지션들은 자신의 생각을 음악을 통해 표현한다고 생각합니다. Alice Schach and the Magic Orchestra에게 음악은 어떤 존재인지 궁금합니다.


Answer 5.

저희에게 있어서 음악이란 운명공동체와 같은, 떼려야 뗄 수 없는 존재입니다. 

또한 음악은 국경을 초월하여 사람들 제 각각의 인생과 공명하면서 그 때마다 다시 태어나게  

되는 신기한 존재하고 생각합니다. 

앨리스 샤흐가 ”음악”을 어떻게 생각하고 있는지는 모르겠습니다. (웃음)


Question 6.

곡의 분위기와 뮤직비디오가 잘 어울린다는 호평을 받고 있습니다. 뮤직비디오를 어떻게 보셨는지 감상평이 궁금합니다.

Answer 6.

너무나 멋진 해석을 해서 만들어 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다. 

뮤직 비디오에서는 고양이와 소녀가 만나는 듯한 스토리입니다만, 

무언가 ”인류”와 ”운명”의 대화 같은 느낌을 강하게 받았습니다. 

사람은 포기하지 않고 열심히 살아 가면 반드시 생각한 대로의 미래에 도달할 수 있다라는 생각이 들어 모든 멤버가 용기를 얻었습니다. 정말 감사 드립니다.



Question 7.

언제부터 음악을 하게 되었고, 음악을 하게 된 계기가 궁금합니다.

Answer 7.

멤버 개개인은 10년 이상 전부터 제 각각 음악 활동을 시작해, 

앨리스 샤흐와 마법의 악단으로써는 2017년부터 본격적으로 활동을 시작했습니다. 

모두 유년기 때부터 음악을 버팀목으로 삼아 왔기 때문에 자연스럽게 음악을 표현하는 쪽으로 오게 되었습니다.


Question 8.

처음 디제이맥스와 함께 하셨는데 소감이 어떠신지 궁금합니다.

Answer 8.

매우 영광이라고 생각하고 있습니다. 

DJ MAX는 영상과 음악 게임의 융합 등 일관된 게임 스타일이 매우 대단하다고 생각하고 있습니다. 

저희도 음악과 비주얼을 융합한 활동을 하고 있기에 매우 자극적인 기회가 되었다고 봅니다.


Question 9.

마지막으로 DJMAX 팬들에게 하고 싶은 이야기가 있다면?


Answer 9.

항상 응원해 주시는 분들도, 새롭게 저희를 알게 되신 분들도 다양한 의견을 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.  DJ MAX 팬 여러분께서 저희를 반갑게 받아 주셔서 너무 감사 드립니다. 

특히 한국 플레이어 분들과 밀접하게 접할 수 가 있어서 그분들의 따뜻함에 감동했습니다. 

이를 기회로 한국 분들과 교류를 해보고 싶다고 생각했고 가까운 시일 내에 방문해 보고 싶다고 생각했습니다.  정말 감사 드립니다. 

앞으로도 마음이 내키거나 기분이 우울할 때는 저희 곡을 플레이해주셨으면 합니다. 

”앨리스 샤흐와 마법의 악단”에도 한번 꼭 들려주세요.


■ 공식 홈페이지 http://alice-orchestra.com/

■ 공식 트위터 https://twitter.com/Alice_Orchestra


- Editor HeeD-